時尚大師Giorgio Armani的東方懷想
2009/07/20 │ 編輯:Regine Chen │ 瀏覽次數:3,198
分類:美妝新品
時尚設計大師Giorgio Armani近幾年的作品,明顯地讓人感受到他對「東方元素」的迷戀,服裝與傢飾中都透著濃濃的東方味。
2009年春夏高級訂製服「Armani Prive系列」,Giorgio Armani保留黑、灰、白、紫、紅等「經典Armani色調」,加入東方元素,將旗袍剪裁用於小禮服上,運用流蘇、印花刺繡、絲緞面料、以及中國建築中最具代表性的「飛簷」等元素,讓服裝作品成為東西合壁的藝術品。
另外,傢飾作品中,也可以看到蒲扇、燈籠等東方元素與充滿禪味的簡潔線條。位於東京原宿的Armani Casa,甚至邀請日本建築大師安藤忠雄跨刀設計,展現Giorgio Armani先生對東方文化的敬意。
現在,Giorgio Armani還將他嚮往的東方情調,設計成一系列香氛,「ONDES情遇東方」香水是Armani用香味組合成的一個東方世界,像珠寶一般璀璨、也像宮殿一般華麗。Giorgio Armani先生表示:「每個女人在使用她的ONDES情遇東方香水時,就像是一位身在自己的東方宮殿,正在進行神秘美麗儀式的東方后妃。」
Giorgio Armani ONDES情遇東方香水,由左至右:情迷 (Mystere)、情挑 (Vertige)、情深 (Extase)。 (50ml/NTD.3,300;100ml/NT.4,200)
「ONDES情遇東方」香水有三款不同的版本,「情迷」 (Mystere) 的琥珀色瓶身彷彿有水流動,那是代表印度恆河的水,象徵著神秘與古典,香調主體是帶有神祕感官魅力的東方麝香調。「情挑」 (Vertige)瓶身像顆切割完美的鑽石,在個性上是個渾身散發溫暖花香的東方女郎,有點調皮,又勾人慾望,香調主體是東方雞蛋花香,加上一點小蒼蘭的透明清新與一點點波本胡椒的嗆辣。「情深」 (Extase)的瓶身是看似中性的綠色,但香調卻是令人上癮的深邃木質香,香調中的雪松與印度香根草都是有絕對魅力又具有摩登個性的香氣。
圖片提供:Loreal
相.關.內.容
廣告